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SENAPE DI DIGIONE ALLE 3 ALGHE

Specialità Bretoni

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Confezione vasetto

100ml

Prezzo Algheria

€ 4,20

€ 2,69

Mostarda alle 3 Alghe

 

La senape viene anche chiamata mostarda, che prende il nome da moût ardent, poiché nell’antichità alcune ricette prevedevano l’uso del mosto d’uva come ingrediente per la preparazione di questa salsa molto usata in cucina e particolarmente apprezzata in ricette a base di carne o in accompagnamento a piatti di degustazione di formaggi.

Dato il consumo piuttosto imponente della senape, nel 1550 nacque a Digione la corporazione di produttori di senape. Digione divenne il centro nevralgico di produzione di questa salsa che è famosa per essere piccante ed ha una precisa ricetta e composizione: la senape di Digione si produce con senape bruna che viene sapientemente mescolata ad aceto e sale.

La senape di Digione è la più nota e pregiata, piccante e di consistenza cremosa. La Senape di Digione alle 3 Alghe è di produzione artigianale ha un sapore molto deciso ed è aromatizzata con tre tipi di alghe marine: la Dulse, la Lattuga di Mare e la Nori un tocco in più di bontà che rende speciali le vostre ricette sposandosi perfettamente con diverse pietanze e preparazioni culinarie.

La Senape di Digione alle 3 Alghe è ottima per insaporire sughi e condimenti oppure per variare il sapore delle salse base come la maionese e la besciamella. Perfetta per preparare una meravigliosa vinaigrette.

Ingredienti: senape di Digione 95% (acqua, grani di senape, aceto, sale, acidificante: acido citrico, conservante: metabisolfito di potassio), alghe Dulse, Lattuga di Mare, Nori.

 

Come preparare una deliziosa vinaigrette:

Diluire un cucchiaio di Senape di Digione alle 3 Alghe (cui si può aggiungere mezzo cucchiaio di senape in grani) in mezzo cucchiaio di aceto, quindi si incorporano a filo almeno 5 cucchiai d’olio lavorando con una frusta sino a ottenere un composto simile alla maionese. La vinaigrette si può preparare direttamente nell’insalatiera poco prima di unirvi gli ortaggi.

 

In Bretagna hanno sempre considerato le alghe come un dono del mare, pertanto le alghe sono i fiori all'occhiello della gastronomia e tradizione bretoni.

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