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PERLE DI CAVIALE ACETO BALSAMICO

Specialità Bretoni

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Confezione vasetto

50 grammi

Prezzo Algheria

€ 7,90

€ 5,06

Perle di Caviale Aceto Balsamico Raw Vegan

L’aceto balsamico diventa una PERLA DI CAVIALE.

LA SFERIFICAZIONE NELLA CUCINA MOLECOLARE !

Quando il confine tra arte culinaria e chimica diventa più labile, nasce la cucina molecolare: i sapori cambiano e le consistenze si modificano fino a destrutturarsi e snaturarsi conseguentemente ad una manipolazione degli elementi dal punto di vista fisico e chimico. la scienza quindi arriva tra i fornelli e regala esperienze culinarie originali, al confine con la fantasia.

Una delle tecniche base della cucina molecolare è sferificazione. La sferificazione è una lavorazione base della cucina molecolare che permette di trasformare i liquidi (succhi, sciroppi o frullati) in sfere, consentendo quindi di incapsulare all’interno di esse una sostanza liquida. Ciò consente di concentrare i sapori all’interno di piccoli globuli che scoppiano in bocca.

La sferificazione sfrutta la reazione dei liquidi miscelati ad alginati, bagnati in soluzioni di calcio, con l’obiettivo di creare delle piccole sfere che presentano una struttura rigida all’esterno e liquida all’interno.

La tecnica è stata inventata da Ferran Adrià ed è una delle più sorprendenti della cucina molecolare, in quanto consente di presentare sotto forma di caviale qualsiasi gusto.

Le PERLE DI CAVIALE DI ACETO BALSAMICO servite in una versione insolita, piccole bolle gelatinose che esplodono nel palato liberando l’aceto balsamico per un’inattesa esperienza sensoriale. Migliorano l’estetica di un piatto e lo impreziosiscono. Deliziate i vostri ospiti con piccole palline dalla membrana sottile all'esterno e liquido all'interno, con ricette innovative e sorprendenti.

Le PERLE DI CAVIALE DI ACETO BALSAMICO si abbinano con i risotti, formaggi, crostacei, frutta, gelato… possono essere degustate al naturale sulle tartine o per preparare degli aperitivi sorprendenti che delizieranno i vostri ospiti. 

Ingredienti: aceto balsamico 70% (aceto di vino, mosto di uve), acqua; addensante: gomma di cellulosa; gelificanti: cloruro di calcio, alginato di sodio; colorante: caramello E150a, conservante: sorbato di potassio.

Il vasetto da 50 grammi contiene circa 500 perle.

Dopo l’apertura le PERLE DI CAVIALE si mantengono per 2 settimane in frigorifero.

 

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