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Alghe nori per sushi

LINEA LE GÖEMONIER

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Confezione busta

10 foglietti

Prezzo Algheria

€ 5,50

€ 4,90

Alghe nori per sushi

 

CARATTERISTICHE

L'alga NORI PER SUSHI è certamente l'alga più popolare del pianeta, e anche la più consumata in alimentazione. Il solo Giappone ne produce circa 11 miliardi di pezzi annui. Le alghe NORI PER SUSHI, vengono preparate con varie specie di alghe rosse del Genere Porphyra. La produzione e la trasformazione delle alghe avviene attraverso una forma altamente avanzata di idrocoltura. La lavorazione del prodotto grezzo è in gran parte compiuta da macchine altamente automatizzate che, con precisione, sono in grado di duplicare le tradizionali fasi di lavorazione manuale, ma con maggiore efficienza. Il prodotto finale è un foglio sottile di circa 18 × 20 cm e del peso di 3 grammi. Inizialmente veniva prodotta sotto forma di una pasta molle, mentre il foglio di NORI PER SUSHI è stato inventato in Asakusa, ad Edo (Tokyo contemporanea), attraverso il metodo di produzione della carta giapponese.

VALORI NUTRIZIONALI

Le alghe del Genere Porphyra che vengono utilizzate per la preparazione della NORI PER SUSHI contengono elevate quantità di Proteine, il contenuto proteico è circa del 40%.

Il contenuto di Vitamina C nelle alghe Porphyra è maggiore di quello delle arance. Il contenuto di Vitamina A è paragonabile a quello delle carote. Sono ricche in Amminoacidi e in modo particolare contengono una elevata quantità di Arginina, un Amminoacido che generalmente si trova nelle proteine animali.

Nelle alghe NORI PER SUSHI, il gusto caratteristico è il risultato della coesistenza di quantità relativamente elevate di Alanina, Acido Glutammico e Glicina. Contengono Sali Minerali, Vitamine, Omega 3, in particolare (EPA), oltre che significative quantità di Calcio e Ferro.

PROPRIETA’

Nelle alghe NORI PER SUSHI è presente l’Amminoacido Taurina che contribuisce, insieme alle Fibre solubili, a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, oltre a regolare l’attività epatica. Il contenuto di Betaina contribuisce a ridurre il rischio cardiovascolare associato ad alti livelli plasmatici di omocisteina, tipici di chi segue una dieta ricca di carne e povera di ortaggi e frutta di stagione.

In Oriente ed in particolar modo in Giappone l'alga NORI PER SUSHI viene consumata con abitudine quotidiana, anche dai bambini che la gradiscono semplicemente da sgranocchiare poiché ha un gusto gradevole e nutre, conferendo forza ed energia all'organismo in modo equilibrato e naturale.

L’alga NORI in particolare è indicata per una integrazione ottimale di importanti micronutrienti nella Dieta quotidiana e in particolar modo nella Dieta Vegana e Vegetariana, nella dieta del Celiaco e nei regimi alimentari Crudisti.

UTILIZZO

I Foglietti di alga NORI PER SUSHI Le Goemonier sono già tostate. Si possono tagliare a strisce se si usano per guarnizione o per avvolgere palle di riso e involtini. Gli involtini ricoperti di Alga Nori sono l'equivalente orientale dei nostri panini. L'alga NORI PER SUSHI è adatta come involucro per il sushi gli Uramaki e i Norimaki sono il classico sushi arrotolato nell’alga Nori, il primo con l’alga all’interno ed il secondo all’esterno.

Con i foglietti di alghe NORI PER SUSHI si possono creare una serie di stuzzicanti aperitivi. Basta tagliare il foglietto in piccoli quadratini e piegarne i lati formando dei piccoli cestini da riempire con olive, carciofini, funghetti, grana, patè, sottaceti, verdure, uova, tonno, bottarga, caviale, maionese, salse.

VEGETARIANA

VEGANSUSHI SEMPLICE

Ingredienti: Riso tipo ribe, Foglietti di Alghe Nori per Sushi, avocado, salsa di soia, aceto di riso o di mele.
Cuocere, le carote tagliate a dadini, in una casseruola, unire la salsa di soia e l'aceto, coprire d'acqua quanto basta. Bollire il riso. Stendere un foglietto di Alga su uno stuoino di bambù (facoltativo) e riempire uniformemente con il riso, (umettando bene l'Alga) aggiungere l'avocado. Arrotolare con cura facendo aderire l'alga agli ingredienti. Lasciare raffreddare e poi tagliare a piccoli rotolini con un coltello affilatissimo. Servire con salsa di soia o con zenzero fresco tagliato sottile e macerato in aceto di riso con un pizzico di zucchero.

VEGETARIANA VEGAN - CRUDISTA

SUSHI DOLCE

Ingredienti: Riso tipo ribe, Foglietti di Alghe Nori per Sushi, fichi, fragole, aceto di riso o di mele, Spirulina in polvere.
Bollire il riso. Stendere un foglietto di Alga Nori per Sushi su uno stuoino di bambù (facoltativo) e riempire uniformemente con il riso, (umettando bene l'Alga) aggiungere i fichi tagliati a strisce. Arrotolare con cura facendo aderire l'Alga Nori a gli ingredienti. Lasciare raffreddare e poi tagliare a piccoli rotolini con un coltello affilatissimo. Preparare una salsina frullando nel mixer per alcuni istanti le fragole con un pizzico di zucchero di canna. Servire il Sushi su un piattino accompagnandolo con la salsina dopo averlo spolverato con un pizzico di Alga Spirulina in polvere. 
La frutta per il riempimento del sushi può essere sostituita con altra frutta: banana, pera, papaia, melone. Per la salsina di accompagnamento si può utilizzare more, lamponi, mango, pesca. Il risultato sarà sorprendente

VEGETARIANA VEGAN

INVOLTINO DI VERDURE IN ALGA NORI

Ingredienti: Foglietti di Alghe Nori per Sushi, 2 carote, 2 zucchine, 1 sedano bianco, un pizzico di rafano, panna di soia, qualche goccia di limone, sale e pepe, olio extravergine di oliva.
Tagliare le verdure a listarelle lunghe. Saltare in padella velocemente con un cucchiaio di olio. Aggiungere un pizzico di sale e pepe alla fine. Tagliare un foglio di Alga Nori per Sushi in 4 parti e stendere un pezzo al centro, adagiare sopra le verdure in modo che non fuoriescano. Arrotolare facendo attenzione che tutto rimanga compatto. Preparare la salsina di accompagnamento frullando il rafano, la panna, qualche goccia di limone, pizzico di sale e pepe. Se la crema risultasse troppo densa allungare con altra panna. Servire l'involtino accompagnandolo con la salsina.

VEGETARIANA VEGAN - CRUDISTA

STUZZICHINI DI ALGA SUSHINORI

Si possono creare una serie di originali e stuzzicanti aperitivi. Tagliare Foglietti di Alga Nori per Sushi in piccoli quadratini e piegare ai lati come un piccolo cestino. Usare questi come base per riempire con olive, carciofini, funghi porcini, fiori di zucchina, Tufu, patè, sottaceti, verdure, insaltini, maionese vegetale, salsine vegetali...
* Se vuoi puoi consultare o scaricare il Ricettario RICETTE MEDITERRANEE per conoscere tutte le ricette e trovare utili consigli.

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