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IL MANUALE DEI CIBI FERMENTATI

Libri di ricette e consigli

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Libro

120 pagine

Prezzo Algheria

€ 14,00

Il  Manuale dei Cibi Fermentati - Libro

IL MANUALE DEI CIBI FERMENTATI

di Michela Trevisan - Terra Nuova Edizioni

Come preparare olive in salamoia, sidro, kefir, dosa, insalatini, formaggio di mandorle e tanti altri alimenti fermentati dalle elevate proprietà nutrizionali. Il ricettario racconta tutto sulla fermentazione: cos’è, come si ottiene, quali sono i cibi fermentati e quali i loro vantaggi. Scopriremo così che fare in casa questi alimenti è semplice e alla portata di tutti.

Oltre 60 ricette ci insegnano a preparare alimenti noti come yogurt, pane, crauti, aceto, olive, cetriolini e altri meno consueti come salsa di soia, miso, kefir, tempeh, amasake, smetana, formaggio di mandorle... e tanti altri ancora. Le splendide foto del libro rendono ancora più appetitosi questi cibi salutari e gustosi.

Nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l'amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le bellissime foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.

AUTORE

Michela Trevisan, laureata in biologia e specializzata in scienza dell'alimentazione, inizia con la nascita dei due figli la professione di nutrizionista, con corsi di svezzamento e consulenze. Realizza menu per asili nido, tiene corsi di alimentazione naturale per le scuole di naturopatia e per la kousminiana Cibo è salute. Con Terra Nuova ha pubblicato Il manuale dei cibi fermentati e Liberi da allergie e intolleranze.

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