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Alga nori in fiocchi

Linea Le Göemonier

Confezione busta

50 grammi

Prezzo Algheria

€ 4,90

€ 2,90

Alga nori in fiocchi

L'alga Nori (Porphyra umbilicalis) è un'alga rossa appartenente alla famiglia delle rodoficee, ha un bellissimo colore porpora. Le foglie sono tanto sottili e delicate da sciogliersi in bocca. E' la più gradita delle verdure di mare e la più gradevole al palato per chi non conosce ancora le alghe per via del suo sapore molto delicato. L'alga Nori è un'alga molto proteica, ricca in ferro, Omega 3 e il betacarotene. Un consumo costante e regolare dell'Alga favorisce la riduzione del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue. I nutrienti di cui è composta conferiscono forza ed energia all'organismo ed è particolarmente adatta ai bambini. Può essere consumata cruda o scottata brevemente. Si presta a realizzare insalate leggere e raffinate, zuppe al profumo di mare, creme di formaggio e per completare sfiziosi piatti di pesce. Ha un sapore particolarmente delicato ma inconfondibile. Le alghe in fiocchi non necessitano di reidratazione o preparazione particolare, leggi la scheda come usarle.

Un'operazione preliminare necessaria per poter rendere commestibile una foglia d'alga disidratata è la reidratazione, che consiste nell'immergere per 5 minuti o più l'alga in un recipiente con acqua fredda; in alternativa alla reidratazione può essere effettuata la tostatura in forno, in padella o direttamente sulla fiamma. Queste operazioni, per quanto semplici, spesso bastano a disincentivare l'uso delle alghe in quanto contribuiscono a formare un idea di scarsa praticità.

Ecco allora l'idea delle alghe in FIOCCHI: piccoli frammenti di foglie d'alga che possono essere utilizzate come delle ERBE AROMATICHE ed inserite nel contesto di qualsiasi piatto, senza reidratazione e senza perdite di tempo, semplicemente spolverandone una manciata presa direttamente dalla confezione.

In questo modo nessuna abbinamento è precluso: CRUDE o COTTE le alghe in fiocchi possono essere gustate in mille modi. Con la pasta o il riso, nelle minestre, in un condimento o in un contorno, in una frittata, sulla pizza o........ dove vi suggerisce la fantasia