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Agar Agar Biologico in Fiocchi

LINEA GOEMONIER BIO

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Confezione busta

40 grammi

Prezzo Algheria

€ 6,30

AGAR AGAR in Fiocchi Biologico GOEMONIER

Prodotto Bio

 

CARATTERISTICHE

L’Agar Agar, scoperto alla fine degli anni 1650 da Minoyza Tarozaemon in Giappone noto con il nome di Kanten è un Polisaccaride usato come gelificante naturale ricavato dalle alghe rosse appartenenti alla Classe delle Rodofiecee del Genere Euchema, Gracilaria, Gelidium.

VALORI NUTRIZIONALI

L’ AGAR AGAR deriva dal Polissaccaride Agarosio, che costituisce la struttura portante nelle pareti cellulari di alcune alghe rosse note come Agarophyte e viene rilasciato per ebollizione. L’ AGAR AGAR in realtà è una miscela di due componenti: Polisaccaride lineare di Agarosio ed una miscela eterogenea di molecole più piccole chiamate Agaropectine.

L’Agarosio è uno zucchero solubile in acqua alla temperatura di ebollizione, mentre diventa solido man mano che si raffredda formando un gel  grazie alla formazione di una matrice tridimensionale costituitasi attraverso dei legami a idrogeno  tra le catene lineari.

L’ AGAR AGAR BIOLOGICO IN FIOCCHI GOEMONIER possiede un valore calorico quasi nullo ma a livello nutrizionale è interessante per la presenza di Sali Minerali e Oligoelementi. Il gusto neutro non altera minimamente il sapore delle pietanze a cui viene abbinato.

PROPRIETA’

Il suo principale utilizzo è legato all’effetto dimagrante, calmante, antinfiammatorio e protettivo che esercita sulla mucosa gastrica e sull’intestino poiché ricopre con un sottile strato le mucose e le protegge dagli ulteriori danni dell’infiammazione. Risulta particolarmente utile in caso di coliti.

L’ AGAR AGAR contribuisce a normalizzare il transito intestinale ed è efficacissimo come lassativo: per la proprietà di idratarsi, aumenta la massa intestinale e si comporta da purgante meccanico, privo di effetti collaterali. Trova una valida indicazione in presenza di stitichezza.

L’ AGAR AGAR  in virtù del suo potere saziante viene utlizzato come coadiuvante delle diete ipocaloriche, apporta 3 calorie al grammo è costituito per l’80% da fibre, si gonfia nello stomaco arrivando a triplicare di volume e smorzando l’appetito.

AGAR AGAR A CONFRONTO DELLA COLLA DI PESCE

AGAR AGAR BIOLOGICO IN FIOCCHI GOEMONIER è completamente naturale e vegetale al 100% ed è una valida alternativa alla colla di pesce. Denominata colla di pesce perché inizialmente era ricavata dal pesce, in particolare prima dallo storione e poi anche dalle lische di pesci di grossa taglia; si chiama colla anche perché era anche utilizzata come collante.

Oggi l’80% della gelatina alimentare di origine animale prodotta in Europa è derivata dalla cotenna del maiale. Il 15% viene ricavato dal bifido bovino, cioè da uno strato sottile presente sotto la pelle. Il rimanente 5% viene ricavato quasi tutto da ossa di maiali e bovini pertanto è sconsigliabile l’uso in cucina di queste gelatine e preferire senza dubbio l’utilizzo dell’Agar Agar. Il rapporto AGAR AGAR = Colla di Pesce è questo:  5 grammi di AGAR AGAR in FIOCCHI corrisponde a 6 fogli di gelatina.

UTILIZZO

Può inoltre essere utilizzato per aumentare la capacità saziante dei cibi, conferendo una modesta quantità di calorie. L’ AGAR AGAR BIOLOGICO IN FIOCCHI GOEMONIER può essere usato per guarnire insalate ipocaloriche o come accompagnamento ai piatti. Il gusto risulta pressoché neutro e può quindi combinarsi con tutte le verdure, che resteranno prevalenti nel gusto. 

L' AGAR AGAR BIOLOGICO IN FIOCCHI GOEMONIER è in grado di trasformare i liquidi in gelatina, una caratteristica che lo rende particolarmente utile in cucina.

AGAR AGAR ha un gusto neutro che non altera minimamente il sapore delle preparazioni per questo è adatto alle preparazione di pietanze sia dolci che salate.  L' AGAR AGAR BIOLOGICO IN FIOCCHI GOEMONIER è ideale per la preparazione di salutari gelatine, deliziosi aspic di frutta o verdura, per addensare creme, Mousse e in alternativa alla gelatina animale o colla di pesce. AGAR AGAR è adatto in particolare per preparare confetture a basso tenore di zucchero.

L'utilizzo dell’AGAR AGAR non cambia in base alla sua forma. Esso dovrà essere versato all'interno di liquidi bollenti come ad esempio acqua, succhi di frutta, latte vegetale per la preparazione casalinga di budini e "formaggi" vegan o marmellate in corso di preparazione e portato ad ebollizione per circa 6-8 minuti mescolandolo continuamente. La comparsa della gelatina avverrà quando il liquido verrà riposto a raffreddare ed avrà quasi raggiunto la temperatura ambiente.

Nel caso AGAR AGAR BIOLOGICO IN FIOCCHI GOEMONIER venga impiegato per la preparazione di gelatine per crostate, il liquido ottenuto dovrà essere versato sulla frutta prima ancora che solidifichi completamente. La gelatina completerà la sua formazione in seguito. Budini, aspic, crostate ed altre preparazioni da consumare fredde in cui si sia utilizzato l'agar agar potranno essere trasferite in frigorifero per ottenere delle pietanze dalla consistenza ben solida.

SPECIFICHE

Per un’alimentazione SANA, ECOLOGICA e SOSTENIBILE abbiamo scelto solo ALGHE con questi requisiti: CRUDO/RAW BIOLOGICO/ORGANIC, VEGAN.

FORMATI DISPONIBILI

AGAR AGAR BIOLOGICO IN FIOCCHI GOEMONIER è disponibili anche nella forma in polvere.

 

DOSAGGIO:

Da 2 a 5 grammi di AGAR AGAR BIOLOGICO IN FIOCCHI GOEMONIER per 50 cl di acqua o altro liquido. Portare ad ebollizione per alcuni minuti a fuoco lento, lasciando cuocere per 6-8 minuti. L'Agar Agar gelifica lasciandolo raffreddare.

COME UTILIZZARLO:

Gel di succo di frutta: Usare un succo di frutta a piacimento, aggiungere un pizzico di cannella e l'Agar-Agar. Procedere come descritto nella preparazione.

Crostata di frutta: Usare acqua quanto basta, aggiungere Agar Agar, succo d'acero o zucchero e scorze di limone. Procedere come descritto nella preparazione e versare la miscela ancora calda sulla vostra crostata.

Aspic di frutta: Preparare la frutta tagliata a dadini mettendola nelle ciotole e procedere come descritto nella preparazione, aggiungendo (facoltativo) del vino rosso e dello zucchero. Versare la miscela ancora calda sulla vostra frutta.

Marmellate: Aggiungere Agar-Agar, usando metà delle proporzioni consigliate, nella preparazione delle vostre marmellate, per renderle più consistenti.