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Agar agar

LINEA LE GÖEMONIER

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Confezione busta

30 grammi

Prezzo Algheria

€ 5,10

€ 3,90

Agar agar

 

CARATTERISTICHE

L’Agar Agar, scoperto alla fine degli anni 1650 da Minoyza Tarozaemon in Giappone noto con il nome di Kanten è un Polisaccaride usato come gelificante naturale ricavato dalle alghe rosse appartenenti alla Classe delle Rodofiecee del Genere Euchema, Gracilaria, Gelidium.

VALORI NUTRIZIONALI

L’ AGAR AGAR deriva dal Polissaccaride Agarosio, che costituisce la struttura portante nelle pareti cellulari di alcune alghe rosse note come Agarophyte e viene rilasciato per ebollizione. L’ AGAR AGAR in realtà è una miscela di due componenti: Polisaccaride lineare di Agarosio ed una miscela eterogenea di molecole più piccole chiamate Agaropectine.

L’Agarosio è uno zucchero solubile in acqua alla temperatura di ebollizione, mentre diventa solido man mano che si raffredda formando un gel  grazie alla formazione di una matrice tridimensionale costituitasi attraverso dei legami a idrogeno  tra le catene lineari.

L’ AGAR AGAR possiede un valore calorico quasi nullo ma a livello nutrizionale è interessante per la presenza di Sali Minerali e Oligoelementi. Il gusto neutro non altera minimamente il sapore delle pietanze a cui viene abbinato.

PROPRIETA’

Il suo principale utilizzo è legato all’effetto dimagrante, calmante, antinfiammatorio e protettivo che esercita sulla mucosa gastrica e sull’intestino poiché ricopre con un sottile strato le mucose e le protegge dagli ulteriori danni dell’infiammazione. Risulta particolarmente utile in caso di coliti.

L’ AGAR AGAR contribuisce a normalizzare il transito intestinale ed è efficacissimo come lassativo: per la proprietà di idratarsi, aumenta la massa intestinale e si comporta da purgante meccanico, privo di effetti collaterali. Trova una valida indicazione in presenza di stitichezza.

 L’ AGAR AGAR  in virtù del suo potere saziante viene utlizzato come coadiuvante delle diete ipocaloriche, apporta 3 calorie al grammo è costituito per l’80% da fibre, si gonfia nello stomaco arrivando a triplicare di volume e smorzando l’appetito.

UTILIZZO

Può inoltre essere utilizzato per aumentare la capacità saziante dei cibi, conferendo una modesta quantità di calorie. L’ AGAR AGAR in Fili viene usato principalmente per preparare insalate ipocaloriche o come accompagnamento ai piatti. Il gusto risulta pressoché neutro e può quindi combinarsi con tutte le verdure crude, che resteranno prevalenti nel gusto. 

AMAGAR INSALATA LA LEGGERA:

Ingredienti: Alga Agar Agar Fili, carote novelle, pinoli, uvetta passa, aceto di mele, sale e pepe, olio extravergine di oliva.
Preparare le carote novelle tagliate a fiammifero, unire l'alga Agar Agar, l'uvetta passa e i pinoli e condire con aceto di mele, un pizzico di sale e pepe e olio.

AMAGAR INSALATA BELLA E IN FORMA:

Ingredienti: Alga Agar Agar in Fili, radicchio rosso, soncino, aceto di lampone (o di mele), sale e pepe, olio extravergine di oliva.
Preparare le verdure tagliate sottili, condire con aceto di lampone pizzico di sale e pepe e olio extravergine di oliva.

INSALATE FANTASIA:

Con l'alga Agar Agar Fili si possono preparare tantissime insalate ipocaloriche. Basta aggiungere qualsiasi verdura di stagione e condire pochissimo.
* Se vuoi puoi consultare o scaricare il Ricettario RICETTE MEDITERRANEE per conoscere tutte le ricette e trovare utili consigli.